キムチ餃子はそのまま食べてもおいしいし、お鍋の具材としてもおいしくたべられます

●材料
◇白菜キムチ・・・・・・・400g
◇豚ひき肉・・・・・・・・150g
◇刻み長ネギ・・・・・・・60g
◇春雨・・・・・・・・・・50g
◇餃子皮(大判)・・・・・30枚
<以下材料 A >
・オイスターソース・・・・大さじ1
・醤油・・・・・・・・・・大さじ1
・すりごま・・・・・・・・大さじ4
・砂糖・・・・・・・大さじ1と1/2
・ごま油・・・・・・・・・大さじ2

●作り方
①.白菜キムチは正方1cmの大きさに
  細かくカットして汁をしぼる。
②.ボウルに①と豚ひき肉、刻み長ネギ
   を入れて、材料Aもすべて入れる。
③.春雨をお湯に入れて硬めに約3分
  茹で、ざるで水を切る。
④.③を②に入れてハサミで細かく
  カットし、よく混ぜて餃子の具を
  準備する。
⑤.餃子皮1枚に対し、④の具をスプーン
  約1杯分入れて包む。
⑥.蒸し鍋にクッキングシートを乗せた上
  に⑤を並べて蓋をし、約7分蒸せば
  完成。