キムチ餃子はそのまま食べてもおいしいし、お鍋の具材としてもおいしくたべられます
●材料 ◇白菜キムチ・・・・・・・400g ◇豚ひき肉・・・・・・・・150g ◇刻み長ネギ・・・・・・・60g ◇春雨・・・・・・・・・・50g ◇餃子皮(大判)・・・・・30枚 <以下材料 A > ・オイスターソース・・・・大さじ1 ・醤油・・・・・・・・・・大さじ1 ・すりごま・・・・・・・・大さじ4 ・砂糖・・・・・・・大さじ1と1/2 ・ごま油・・・・・・・・・大さじ2
●作り方 ①.白菜キムチは正方1cmの大きさに 細かくカットして汁をしぼる。 ②.ボウルに①と豚ひき肉、刻み長ネギ を入れて、材料Aもすべて入れる。 ③.春雨をお湯に入れて硬めに約3分 茹で、ざるで水を切る。 ④.③を②に入れてハサミで細かく カットし、よく混ぜて餃子の具を 準備する。 ⑤.餃子皮1枚に対し、④の具をスプーン 約1杯分入れて包む。 ⑥.蒸し鍋にクッキングシートを乗せた上 に⑤を並べて蓋をし、約7分蒸せば 完成。