韓国の食堂でキムチと共に出されるおかずです。癖になる味で箸が止まらなくなります。
材料 豆もやし・・・300g 調味料A 長ねぎ・・・・小さじ2 (みじん切り) ニンニク・・・小さじ1 (みじん切り) すりごま・・・大さじ1/2 ごま油・・・・大さじ1 塩・・・・・・小さじ1 牛肉ダシダ・・少々
作り方 1.豆もやしは歯ごたえが残る 程度にサッと茹で、水気を きっておく。 2.ボウルに調味料Aをよく混ぜ 合わせ1の豆もやしを加えて よく和える。 ※豆もやしを茹でるとき、蓋を閉めて 茹でると青臭さが残りません。 ピリ辛がお好みの場合は、赤唐辛子 の粉を加えてください。