韓国の食堂でキムチと共に出されるおかずです。癖になる味で箸が止まらなくなります。

材料
  豆もやし・・・300g
調味料A
  長ねぎ・・・・小さじ2
  (みじん切り)
  ニンニク・・・小さじ1
  (みじん切り)
  すりごま・・・大さじ1/2
  ごま油・・・・大さじ1
  塩・・・・・・小さじ1
  牛肉ダシダ・・少々
作り方
  1.豆もやしは歯ごたえが残る
    程度にサッと茹で、水気を
    きっておく。
  2.ボウルに調味料Aをよく混ぜ
    合わせ1の豆もやしを加えて
    よく和える。

※豆もやしを茹でるとき、蓋を閉めて
 茹でると青臭さが残りません。
 ピリ辛がお好みの場合は、赤唐辛子
 の粉を加えてください。