JapanKoreanetwork

豚キムチの作り方

time 2016/09/25

豚キムチの作り方

豚キムチの作り方(写真はイメージ)

材料

白菜キムチ:200g
野菜:玉ねぎ、ニラ、キャベツ、もやし、その他お好みで
豚バラ肉:200g
調味料:おろしにんにく、砂糖、コチュジャン、うまみ調味料(各適量)

作り方

1.豚肉、キムチ、野菜を4~5cmに切る
2.フライパンに油をじき、十分に熱してから豚肉を炒める。
3.豚肉に火が通ったらキムチを入れる。(※キムチと豚肉は絡める程度に、炒めすぎないのがポイント!!)
4.豚肉とキムチが絡まったら、ニンニク・砂糖・うま味調味料で味付けをする。(野菜をたくさん入れる場合には砂糖を入れなくても野菜の甘味で十分です。)
5.味が付いたら野菜を加え、さらに炒める。
6.最後にコチュジャンで味を調えて出来上がり。

皆さんの美味しい作り方がありましたら↓下のコメントに書き込みお願いします。

Comments

comments

down

コメントする




Optionally add an image (JPEG only)

Free paper

일본 관광 정보(日本観光情報)

최신 투고(最新投稿)

한국 관계(韓国関係)

고속버스 예약

高速・夜行バス予約サイト WILLER TRAVEL

Count per Day

  • 3654総閲覧数:
  • 0今日の閲覧数:
  • 0昨日の閲覧数:

KORAIL PASS予約サイト

KORAIL PASS予約サイト

KORAIL時刻表(非公式版)

KORAIL時刻表(非公式版)

日韓交流Loa(交流サークル)

日韓交流Loa(交流サークル)

日韓交流情報(facebook)

日韓交流情報(facebook)