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チャプチェの作り方

time 2016/09/25

チャプチェの作り方

材料

韓国春雨(または春雨):100g
牛薄切り(または細切れ肉※豚肉でも良い):100g
ごま油(えごま):大さじ2
玉ねぎ:1/4個
しいたけ:2個
塩・コショウ:各少々
にんじん:1/4本
豆もやし:50g
ほうれん草:3枚

調味料A

砂糖:大さじ1
醤油:大さじ2
おろしにんにく:小さじ1

作り方

1.牛肉(豚肉)は細切りにする。にんじんは長さ4~5cmの千切りにする。しいたけはじくを取って薄切りにする。ほうれん草はサッと茹で、水気を切っておく。
2.春雨を茹でて、茹で上がったら水で軽く流し、水気を切っておく。茹で時間は商品によって異なりますが、4~5分くらいです。(袋の表示を目安にしましょう)
3.調味料Aを合わせてよく混ぜておく。
4.フライパンにごま油(えごま)を中火で熱し、牛肉(豚肉)を炒める。肉の色が変わってきたら、にんじん、しいたけを加えて塩・コショウを振り、油がなじむまでしっかり炒める。
5.野菜に火が通ったら春雨、豆もやしとほうれん草を加え、Aで味付けする。水分がなくなるまで炒めれば出来上がり。

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