JapanKoreanetwork

キムチチャーハンの作り方

time 2016/09/25

キムチチャーハンの作り方

材料

白菜キムチ(熟成した物):150g ピーマン:1個
ごま油(えごま):大さじ1 ご飯:お茶碗2杯分
長ネギ:1/2本
コチュジャン:小さじ1
豚ばら肉:100g
玉ねぎ:1/4個
塩・コショウ:少々
醤油:小さじ1(なくても良い)
卵:1個

作り方

1.豚肉白菜キムチを食べやすい大きさに切る。
2.長ネギ、玉ねぎ、ピーマンは細か目に切る。
3.豚肉に塩・コショウで下味をつけておく。
4.フライパンにごま油(えごま)をしき、熱したところにご飯を入れて強火で炒める。
5.ご飯がほぐれたら溶き卵を加え、バラバラになったら別の容器にいったん移す。
6.あいたフライパンに、豚肉と細かく切った野菜を入れて炒める。
7.6に火が通ったところへ白菜キムチを加えてさっと炒める。
8.ご飯を戻してコチュジャンを加え、鍋はだから醤油を入れて混ぜたら出来上がり。

Comments

comments

down

コメントする




Optionally add an image (JPEG only)

Free paper

일본 관광 정보(日本観光情報)

최신 투고(最新投稿)

한국 관계(韓国関係)

고속버스 예약

高速・夜行バス予約サイト WILLER TRAVEL

Count per Day

  • 3654総閲覧数:
  • 0今日の閲覧数:
  • 0昨日の閲覧数:

KORAIL PASS予約サイト

KORAIL PASS予約サイト

KORAIL時刻表(非公式版)

KORAIL時刻表(非公式版)

日韓交流Loa(交流サークル)

日韓交流Loa(交流サークル)

日韓交流情報(facebook)

日韓交流情報(facebook)