JapanKoreanetwork

キムチチャーハンの作り方

time 2016/09/25

キムチチャーハンの作り方

材料

白菜キムチ(熟成した物):150g ピーマン:1個
ごま油(えごま):大さじ1 ご飯:お茶碗2杯分
長ネギ:1/2本
コチュジャン:小さじ1
豚ばら肉:100g
玉ねぎ:1/4個
塩・コショウ:少々
醤油:小さじ1(なくても良い)
卵:1個

作り方

1.豚肉白菜キムチを食べやすい大きさに切る。
2.長ネギ、玉ねぎ、ピーマンは細か目に切る。
3.豚肉に塩・コショウで下味をつけておく。
4.フライパンにごま油(えごま)をしき、熱したところにご飯を入れて強火で炒める。
5.ご飯がほぐれたら溶き卵を加え、バラバラになったら別の容器にいったん移す。
6.あいたフライパンに、豚肉と細かく切った野菜を入れて炒める。
7.6に火が通ったところへ白菜キムチを加えてさっと炒める。
8.ご飯を戻してコチュジャンを加え、鍋はだから醤油を入れて混ぜたら出来上がり。

Comments

comments

down

コメントする




Optionally add an image (JPEG only)

Free paper

일본 관광 정보(日本観光情報)

최신 투고(最新投稿)

한국 관계(韓国関係)